当前位置: 首页 > 今日沈大 > 沈大要闻

同窗阔别五十载 聚首重忆母校情 我校隆重举办沈阳大学(沈阳冶金机械学校)67、68、69届校友毕业五十年纪念会

时间:2017-09-12 点击:51

9月11日,沈阳大学(沈阳冶金机械学校)67届、68届、69届的350余位满头银丝,七八十岁的老校友,从全国各地返回母校,共叙50年的思念,畅谈新时期母校的改革与发展,为母校建设献计献策。校党委副书记、纪委书记、校友总会常务副会长王明友出席会议并致辞。校友总会顾问、校友总会秘书处负责人及原沈阳冶金机械学校20名老教师参加了座谈会。座谈会由机249班校友何秉忠主持。

校友们通过观看学校《转型发展正当时》的宣传片,全面了解了学校近年来取得的成就。

王明友首先代表学校党政领导和全体师生对校友的到来表示诚挚的慰问并向校友介绍了沈阳大学的历史沿革和发展现状。王明友表示,学校对校友非常重视,学校致力于搭建平台,让校友总会成为校友的办事处,成为校友温暖的家。他对校友提出两点希望:一是希望大家多关心、多关注、多宣传、多支持沈阳大学,从不同的角度为母校的发展建设和转型发展多提宝贵意见和建议;二是希望校友多回母校看看。同时,祝各位校友、老教师、老领导身体健康,精神愉快,家庭幸福。

随后,原沈阳冶金机械学校老教师代表于长和和校友代表焊126班崔建忠(东北大学博士生导师)先后发言,表达对母校、对同学、对学生的感恩和思念之情。

为了表达对母校的感恩,锻112班校友楚威彬向母校赠送了自己创作的书画作品《八骏图》。

校友们纷纷表示,非常高兴在古稀之年回到母校与分别多年的老师、同学相聚,感恩母校对本次活动的辛勤筹备和精心组织,感到无比温暖和喜悦。看到母校日益发展壮大,校友们感到非常骄傲和自豪,并彼此相约,要保重身体,继续支持母校发展,今后一定常回母校走一走,看一看,为母校建设多做贡献。

座谈会结束后,校友们还参观了校史馆和当年在校读书时的教室和宿舍。
机249班校友何秉忠主持会议
王明友出席会议并致辞
老教师代表于长和发言
校友代表焊126班崔建忠发言
开会现场
锻112班校友楚威彬向母校赠送书画作品《八骏图》
校友参观校史馆
与会校友合影
 

 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------