当前位置: 首页 > 今日沈大 > 沈大要闻

2017年暑假台湾大学生中华文化研习营来我校交流

时间:2017-07-11 点击:81

      7月9日,由海峡两岸关系协会主办,沈阳市人民政府台湾事务办公室承办,我校协办的2017年暑假台湾大学生中华文化研习营开营仪式在北校区图书馆三楼报告厅举行。海峡两岸关系协会副秘书长邓子超,市台办主任王羽轻、副主任蒋新,我校副校长王晓初,台湾世新大学教授李功勤出席开营仪式。相关部门负责人及台湾大学生中华文化研习营全体师生及我校在校大学生共百余人参加仪式。开营仪式由蒋新主持。 

      仪式上,邓子超在致辞中指出,海协会举办研习营的宗旨是促进两岸青年学生的交流,使台湾青年进一步了解大陆改革开放和社会经济建设取得的成果,感受两岸文化一脉相传的深厚渊源。王羽轻在致辞中介绍了沈阳近期在对台交流及在经济、文化建设取得的成绩,并表示愿意为来沈就业的台湾青年学生提供便利条件及就业岗位。王晓初代表学校欢迎台湾大学生的到来,他表示,沈阳大学与台湾高校在各方面交流上成效显著,希望台湾同学能更好地了解祖国大陆学生的学习和工作情况,为推动两岸繁荣发展贡献自己的力量。台湾带队教师李功勤和营员代表王诗婷分别发言对学校和市台办的精心组织表示感谢。邓子超向营员代表授旗。 

      仪式前,相关人员陪同台湾大学生参观了我校美术馆、大学生创新创业指导中心、国际教育交流中心、研究生宿舍、校史馆。开营仪式结束后,台湾大学生听取了海峡两岸关系协会原副秘书长王小兵做的两岸形势主题讲座。 

 

邓子超致辞 

 

王羽轻发表讲话 

 

王晓初发表讲话 

 

邓子超向营员代表授旗 

 

研习营活动掠影(一) 

 

研习营活动掠影(二) 

 

研习营活动掠影(三) 


------分隔线----------------------------