“双线作战”创造辉煌业绩

时间:2015-5-8 8:44:00 点击:470 发布人:admin
——记我校86级校友、沈阳经济技术开发区鑫阳绿化工程有限公司总经理邓大为
 

    每一份成功,背后都有着许多不为人知的辛勤与汗水;每一段成长,都印证着人生的一份与众不同。我校86级校友邓大为就是一位“成功人士”。可当我们看到他较为辉煌的业绩时,却并不知道,他曾有着怎样的人生经历,曾怎样一步一步走到了今天。
 

    邓大为1989年毕业于我校园艺专业,毕业后就职于沈阳市城建局公园管理处,在教育科担任了一年的员工培训工作。一年后,他又在劳动公园从事技术员工作。在这段时期,他在辽宁省第5届花展中,代表沈阳市参与布展工作,获得了省级一等奖、个人三等奖的好成绩。在1992年冬天休假的时候,他来到了海南省海口市的一家花卉公司工作了半年。在此期间,他对花店的运作有了初步的了解,这也为他后来从事相关行业打下了一定的经验基础。1993年,他回到沈阳后即从公园处辞职,在100多应聘者中脱颖而出,聘上了沈阳副食集团沈阳花卉公司总经理一职。不久后,他创立了花仙子送花热线,这也是全沈阳第一家送花上门的服务热线。在独特的思路运营下,公司业绩不断上升,辽宁省内多家媒体争相报道,香港大公报也对其进行了采访,刊登了花店的照片。1994年时,他已创建了多家连锁店,其中包括设在新世界商场、中兴大厦、商业城、东塔机场等十多家。到这个时候,他的事业已经达到了一定的高度。
 
 1996年到1997年间,邓大为开始瞄准了一个新的很有前景的领域:物业管理。当沈阳劳模物业管理有限公司在浑南的分公司成立之后,他担任了分公司的负责人,接管了3个小区,共有1000多户居民,20多栋楼,以及2个锅炉房。由于当时的体制还不十分完善,物业管理公司并没有处罚权,许多居民正是钻了这个空子,不断想各种办法偷水、偷电、偷气,造成大量损失。据邓大为介绍,当时只要在晚上电话一响,有人称水、电或供暖出现了问题,他就会十分紧张,因为这也就意味着用户的生活受到了影响并且不会缴纳相关费用了。到了2008年,他的物业公司损失已经达到了300万,他的人生也进入了一个低谷之中。他沮丧、烦乱,感觉自己看不到前途与希望。但纵然困惑,他其实却并没有真正地陷入绝境,因为,他并没有在物业管理这方面单线作战,而是还有另一条线支撑了他精彩的人生。
 
 从1999年开始,他在做着物业这行时,也兼在东软集团工程部负责软件园的绿化建设工作。2001年,他从别人手里接管了鑫阳园林公司。他在起步阶段曾遭遇许多困难,但到了2007年至2008年间,市场形势越来越好转,公司业绩也达到了一个高峰状态。他的绿化工程公司专做与房地产公司项目,合作伙伴包括了万科、保利、中海、阳光100、五矿等10余家。市场一直是处于变化状态中的,如今,民营资本进政府项目又给这个行业带来了新的机会,他相信,不久的将来,绿化行业市场会重新呈现出好的趋势,从而让自己的事业再攀上一个新的高峰。

“双线作战”方案的实施,是为了给自己留一条后路。如今,他成功地摆脱了最大的困境,走上了人生的上升阶段,创造了自己的事业基础。相信在未来的日子里,他一定会创造出更多的辉煌,也一定能够成为母校更大的骄傲。

 

------分隔线----------------------------