用优质服务对话建筑 用坚持耕耘成就梦想

时间:2015-3-19 11:13:23 点击:490 发布人:admin

用优质服务对话建筑 用坚持耕耘成就梦想

——校友企业、沈阳市振东建设工程监理股份有限公司巡礼

企业简况:

沈阳市振东建设工程监理股份有限公司是由我校校友、建筑工程系工业与民用建筑专业92届毕业生柴永江于1996年创立的一家从事建设工程监理及相关事务的股份制企业。公司现拥有符合现代管理要求的各类技术经济管理人才1000余人,国家注册监理工程师80余人、国家注册造价工程师14人、高级技术人员200余人。

成立18年来,公司秉承“筑社会公信,创监理品牌”的企业宗旨,不断创新和发展,于2003年通过ISO质量管理体系认证,并按照现代化管理模式建立了较为完善的组织机构和管理标准,逐步实现了管理制度化。公司目前是住建部批准的房屋建筑工程、市政公用工程、机电安装工程甲级监理单位,并拥有水利、人防工程等相关资质。是沈阳市唯一经中国建设监理协会授予的2010年度“全国先进工程监理企业”,入围“2010中国建筑业工程监理50强”企业;曾荣获“辽宁省诚信示范企业”、“辽宁省劳动关系和谐企业”;连续两年荣获“AAA级信用等级证书”,连续8年被评为“辽宁省先进监理单位”。

审时度势 抓住机遇 逐步成长

1996年,中国的监理行业在经历了试点、稳步发展两个阶段后,建设工程监理制度开始在全国推行,振东监理应运而生。1998年,公司顺利完成股权转换,走上了自主经营的发展道路。

在其后十余载的发展道路中,振东监理伴随着我国建筑工程监理行业的日臻完善和监理市场大环境的日益好转,矢志发展,戮力前行,逐渐从仅拥有几名技术人员的小企业发展成为今天员工逾千,技术雄厚,在沈阳建设市场中颇具特色,在监理行业中有着巨大影响力的建筑工程监理企业。

2013年,振东监理迎来了企业发展进程中的又一个里程碑,公司在辽宁股权交易中心成功挂牌,向多层次资本市场迈出了重要一步。

特色文化 优质服务 立足之本

18年来,振东监理始终重视企业精神、企业文化和企业价值观的培育和发展,并在长期的生产实践中提炼出了符合企业经营发展的“三个不动摇”理念,即:坚持“百年振东,安全第一”的发展理念不动摇;坚持“服务产品多元化”的经营思想不动摇;坚持“以员工为本”的企业文化理念不动摇。坚持“百年振东,安全第一”,就是时刻不能放松安全生产意识,让安全的重要性在振东人心中深深扎根,让“安全第一”成为建设“百年振东”的坚固基石。公司先后成立了安监部和联检组,推出了一系列的安全管理措施和办法,认真落实安全生产责任制,责任落实到人。不断加强安全监理工程师队伍建设,更加规范化、制度化、系统化坚持“服务产品多元化”,就是要增强提供多种服务与产品的能力,不断推出监理服务新产品,让创新成为企业发展的不竭动力。多年来,振东监理形成了以工程监理(含项目管理)为主导,以招标代理服务和施工预算、工程结算、竣工决算等工程造价咨询服务为辅的全面管理模式。长期合作客户有万科、金地、保利、华润、碧桂园、万达等大型地产企业,是万达的“集团供应商”、万科“A级供应商”。公司完成监理的代表性公共建筑有:东北传媒文化广场、中兴商业大厦、沈阳人民检察院等。采用项目管理的工程项目有:铁西新区体育场馆、浑南新城等。代表性市政工程有:沈阳、大连、长春等城市的地铁、轻轨,锦州世园会工程,本溪跨太子河大桥、南北二环线高架桥工程等;坚持“以员工为本” 就是“一切为了员工,一切发展依靠员工”,让员工在建功立业的伟大实践中体现自身职业价值,成为企业自强不息、战胜困难,创造奇迹、不断发展的能量源泉。公司先后成立了工会委员会和党支部,全面推动组织活动的开展,坚持利用宣传、教育、培训和文化娱乐、交心联谊等方式,统一员工意识,规范员工行为,凝聚员工力量,全面提升员工的文化素质和修养,令“司衰我耻,司兴我荣”的风气内化于心,外化于行,使爱岗敬业成为员工的共同理想、价值取向、工作作风和行为规范,将企业特色文化深化为振东人的精神财富。

2012年初,公司董事长柴永江在公司首届六次会员暨职工代表大会上提出了“科技兴企”的发展战略。为保障战略的实施,公司从加强员工的技能培训入手,努力提高员工的职业素质和技能水平。同时,公司通过对生产过程的总结和生产经验的积累,形成了安全监控、超高层、特大桥、地下空间、世园会“五大核心技术”,形成了企业的竞争优势。

随着公司的不断发展,振东监理的业务范围逐步辐射了辽宁省内十四座城市及黑龙江、吉林、陕西、山东、山西等多个省份,同时在大连、长春、西安等地成立了分公司,公司在董事长柴永江的带领下,秉持“立足沈阳,覆盖东北,辐射全国”的发展理念,正将“千里万里总有振东监理”的宏伟目标逐步演变为美好的现实。

不辱使命 投身公益 回报社会

振东监理在追求公司与个人的和谐发展同时,从没有忘记一家企业所应该承担的社会责任和时代使命。在柴永江董事长的带领下,振东人认真履行社会职责,积极参加援建希望小学、抗震救灾捐款、阿拉善SEE生态协会等多项社会公益活动。

公司于2004年援建辽宁省百所希望小学,2005年成为沈阳市慈善总会首个集体会员,2006年成为大学生素质教育拓展基地,每年定向招收应届毕业生,为大学毕业生提供就业机会。2008年,公司为汶川灾区捐款43210.5元并选派优秀员工赴灾区第一线支援灾区重建;2013年公司参与抚顺抗洪救灾活动,向灾区捐款捐物10万余元。

除积极投身于社会公益事业外,公司董事长柴永江毕业20余年来从未忘记母校的培养,并以回报母校的实际行动诠释了一名校友对母校的拳拳深情。今年,在沈阳大学校友总会2014年会员代表大会暨教育发展基金会成立大会隆重召开之际,柴永江为母校捐赠校名石,这块镌刻着沈阳大学校名、校训的校名石,不仅是学校的一道亮丽的文化景观,更是沈大校友和母校血肉相连的历史见证。同时,柴永江还把公司作为沈阳大学的大学生就业实习基地,积极地为母校实现“动手能力强,综合素质好”的应用型人才培养目标贡献力量。

今天的振东监理,在我国这个拥有6600多家同质企业,72万余名专业技术人员的世界第一大建筑市场的激烈行业竞争中,以“提供优质服务,永远追求卓越”的服务理念,凭借强大的体制、服务、文化等优势,创造财富,体现价值,致力经济发展,促进社会和谐。未来的振东监理,将坚守“筑社会公信,创监理品牌”的企业宗旨,不断创新和发展,为中国监理事业做出更多更大的贡献,不断谱写公司发展的新篇章!

------分隔线----------------------------