三十五年前一位校友的入学历程

时间:2014-7-21 16:34:26 点击:2660 发布人:admin
 

三十五年前一位校友的入学历程

——82届校友马红健为母校校史馆捐赠实物

 

旧得发黑的牛皮纸信封上,“录取通知书”的圆珠笔字迹依稀可见;泛黄的纸片上,铅字印刷的“报到须知”几个字依然清晰夺目,还有小小的硬纸板火车票和一张今天看来很不正规的行李托运票据……这些东西组合在一起,一幕年轻学子告别父母,背起行囊,到远方求学的入学情景生动的展现在了人们面前。

718,这些体现当时沈阳冶金机械专科学校(沈阳工业高等专科学校前身)学生录取、入学等历史事件的实物,被我校校友、原沈阳冶金专科学校82届毕业生、现天津理工大学离退休工作处处长、我校京津冀校友会天津分会秘书长马红健专程由天津送回了母校——今天的沈阳大学。

马红健校友于1979年至1982年在沈阳冶金专科学校金属学及热处理专业学习三年,毕业后参加工作,并在之后的35年的岁月中历经了多次工作单位和地点的变更,但这些上学时期的实物史料始终被她作为珍贵的记忆保存至今。今年7月,马红健校友听说母校正在规划建设校史馆,十分高兴,携带这份录取通知书信封及毕业证、书籍、校微、照片、奖品等一大批在沈阳冶专就读时期的实物,专程从天津驱车近700公里赶到母校,将这些珍贵实物交给母校校史馆收藏。
 
                       
 

获悉马红健校友即将返校捐赠的消息,学校校友会十分重视,专门举行了捐赠仪式,校党委副书记、纪委书记王明友出席了捐赠仪式,校党委宣传统战部部长陈志伟代表学校接受了捐赠,党委宣传统战部副部长王洋、校友会办公室主任孟广胜参加了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,王明友副书记对马红健校友回到母校表示欢迎,对其积极支持母校校友馆建设的行为表示赞赏。他表示,校友是母校建设发展的重要力量,马红健校友不辞劳苦,千里奔波,返校捐赠,是广大校友积极关注和支持母校建设的生动写照,是沈阳大学全校师生的榜样。王明友副书记认真观看了马红健校友捐赠的实物,给予了高度评价,并代表学校向马红健校友颁发了捐赠荣誉证书。

马红健校友向王明友副书记表示感谢。并表示,今天能把这些东西捐献给母校的校史馆,为校史馆建设出一把力,心里感到十分的光荣和自豪,希望母校越办越好。

------分隔线----------------------------