81级校友王利伟为母校校史馆建设捐赠历史资料

时间:2014-6-10 16:52:43 点击:1988 发布人:admin

 

    依依母校情 拳拳校友心。在我校面向全社会征集校史馆史料的倡议发出后,得到了社会各界特别是广大校友的广泛关注和鼎力支持。69日,81级校友王利伟专程从鞍山回到母校,将自己在学校期间使用的教材、毕业照、纪念章等珍贵历史资料和实物赠予母校校史馆收藏,党委宣传部部长陈志伟代表学校接受了捐赠。
 
         

王利伟校友是并入我校院校之一的沈阳工业高等专科学校81级学生,现任鞍山市灵山工业经济区管理委员会招商三局副局长,高级工程师。

这次回校,王利伟不仅带来了他在校读书时使用过的教科书、测试题、课表,还带来了当年的校名胸牌、毕业照、运动会奖章、班级联络表等史料。在捐赠仪式上,王利伟拿着读书时的照片回忆起了当年的许多人、许多事。他说,当时学校里学习氛围非常好,教室里座无虚席,学生都在拼命地学习。当时学习条件艰苦,全凭老师的谆谆教诲和吃苦耐劳的拼搏精神才能收获很多知识。他满怀深情地说,毕业后30年的时间,尽管经历过许多次的搬迁,在母校读书时的东西都没有丢弃,因为这是对母校时光的珍贵记忆和深切怀念,今天能把这些东西捐献给母校的校史馆,为校史馆建设出一把力,心里感到十分的光荣和自豪。
 
------分隔线----------------------------